高峰突起 群峰竞秀 365体育网站面向全球诚聘疑难未诊断疾病方向研究人才

发布时间 / 2021-11-01 16:33:22 文章来源 / 365体育网站 263



      365体育网站(系统医学与精准诊治浙江省实验室),由浙江大学举办,依托365体育网站开展建设,是首批浙江省实验室。365体育网站/365体育网站将集聚科技创新和临床优势资源,BT-IT融合,在揭示疾病机制的同时创新精准诊治方法与技术,建设成为生命健康产业面向未来的创新桥头堡,形成“人才汇集、学科会聚、资本流动、产业崛起、产品涌现”的新生态。疑难未诊断疾病、罕见病的精准诊疗是临床医学亟待解决的重要问题。深度解析它们的临床表型特征的内在科学规律是精准医学研究的前沿。365体育网站/365体育网站提前布局,将疑难未诊断疾病锁定为三大研究方向之一,驶向这片国际医学前沿的蓝海。一年多以来,在疑难未诊断疾病领域取得重大进展:建立线上疑难未诊断疾病和罕见病注册系统,目前登记了1万多个疑难未诊断疾病病人,包括100多种罕见病。为了更好地提高疾病诊疗水平并提供高质量的科研数据,365体育网站/365体育网站贯通基础-临床,围绕疑难未诊断疾病并肩作战——与浙大医学院及其附属医院成立了疑难罕见病诊治中心、儿童疑难罕见病诊治中心和生殖遗传中心。建立了疑难未诊断疾病iPSC细胞库,包括神经、血液、肌肉、肾脏单基因疾病与多基因疾病的数十株疑难未诊断疾病与罕见病细胞系。这些细胞库资源将对未来研究疾病机制和基因细胞治疗提供重要保障。


 

刘志红院士


365体育网站实行首席科学家负责制,疑难未诊断疾病方向由中国工程院院士、浙江大学医学院院长、365体育网站主任、365体育网站主任、国家肾脏疾病临床医学研究中心主任刘志红担任首席科学家,拥有一支以国家级科技创新领军人才为中坚、优秀青年学者为骨干的科研团队。


团队建立了多组学检测与分析、细胞图谱、细胞工程、分子筛选、合成生物学等一系列先进技术体系和平台,并有浙江大学强大的医疗体系和国家级临床研究平台作为依托。


团队在致病基因解析、细胞图谱技术、新型治疗技术开发及转化等领域成绩突显,在Nature、Science、Cell等期刊发表学术论文200余篇;授权发明专利20余项。


杭州城西科创大走廊区位图(来源:杭州城西科创产业集聚区管委会)


365体育网站/365体育网站位于被誉为“中国硅谷”的杭州城西科创大走廊上。


这条东起浙江大学紫金港校区,西至浙江农林大学,长约33公里的大走廊,寄托着浙江打造世界性科创高地的期待。365体育网站便要做这条创新大动脉上耀眼的明珠。


在365体育网站/365体育网站周边,环绕着一批杭州最具创新基因的企业及研发机构,建设有全链条支撑医学创新创业的关键、共性研发设施,并努力搭建起“政产学研用金”协同的全新创新生态系统。为支持技术创新和引领产业发展,首期规模5亿元的 “未来医学创新基金”已经启动。


今天向大家介绍此次重点招聘方向以及岗位待遇等情况:


重点招聘方向

 

医学遗传学与基因诊断


医学遗传学研究,基因组学研究,免疫遗传学研究。


特别欢迎持有美国医学遗传学与基因组学学会(ABMGG)认证的临床分子遗传或临床细胞遗传执业医师执照(DABMGG)的研究者及美国医学遗传学与基因组学学院专家委员(FACMG)加盟。

 

单细胞图谱与疾病分型


单细胞测序、原位测序、单细胞多组学分析等。

 

计算生物学


基因组变异的分析解读、疾病遗传规律的探究、蛋白质结构预测、医学人工智能等。

 

基因治疗


基因编辑与载体递送、AAV基因治疗的基础与临床研究等。

 

干细胞与类器官


多功能干细胞定向诱导分化、干细胞治疗、类器官构建等。

 

分子筛选与合成


人工智能辅助分子筛选、有机合成、分子设计与合成、结构生物学等。

 

淋巴系统与疾病


鉴定包括成体细胞在内的泛淋巴系统,揭示其功能机制和调控网络,绘制疾病图谱等。特别欢迎基于泛淋巴系统的重大疑难疾病基础和临床转化研究人才加盟。

 

申请方式

 

请应聘者提交详细的个人简历和三篇代表性论著(PDF格式),

“姓名+疑难未诊断疾病方向+招聘方向”命名,发送至邮箱zpxu@hotelhaciendadeguadalupe.com。更多信息欢迎邮件或来电垂询。

 

联系信息

 

     联系人:李老师

     邮箱:583573346@qq.com

     电话:0

     地址:浙江省杭州市文一西路1369号

 

岗位待遇

 

(365体育网站工作环境)

 

(1)将参照一流大学相应职位,提供国际接轨的薪酬和福利待遇支持您的职业发展;

 

(2)将视引进人才的实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、博士后招聘等方面给予特别支持;

 

(3)特别优秀者(关键看在前瞻性基础研究、引领性原创研究、产业化应用研究等方面是否处于世界前沿,活跃在创新创业一线),不唯帽子、不唯资历,可申请浙江省顶尖人才“鲲鹏计划”,给予充足的地方配套科研支持;

 

(4)每年有3亿元经费的稳定支持,将为课题组的大型仪器设备与科研经费需求提供进一步保障;

 

位于杭州余杭区未来科技城核心地块的浙江大学海兴雅苑人才房

 

(5)提供优厚的住房补贴,特别优秀者可以申购学校为人才预留的优惠商品房;

 

(6)协助解决子女入学入托问题;

 

(7)良好的硬件配置,让你在这里工作无忧。